segunda-feira, 19 de outubro de 2009

McLaren e Jarno Trulli são multados pela FIA por incidentes em Interlagos

A McLaren foi multada em 50 mil dólares e o italiano Jarno Trulli, da Toyota, em 10 mil dólares pela Federação Internacional de Automobilismo (FIA) devido aos incidentes em que se envolveram no Grande Prêmio do Brasil, neste domingo.

Na primeira volta um acidente entre Adrian Sutil, da Force India, e Trulli tirou os dois da prova. O safety car teve de entrar na pista devido aos destroços.

A FIA determinou que tudo não passou de um acidente de corrida, mas o fato de Trulli ter discutido com Sutil e de ter se recusado a sair da pista quebrou as regras, de acordo com comunicado divulgado após a investigação do incidente. Ele foi repreendido e multado.

A McLaren recebeu a punição porque o piloto Heikki Kovalainen deixou os boxes em seu primeiro pit stop com a mangueira de abastecimento ainda conectada ao seu carro. Além disso, ele saiu na frente de Kimi Raikkonen, e o acidente poderia ter sido ainda pior já que a Ferrari do finlandês acabou pegando fogo.

Kovalainen deveria ter que cumprir uma passagem pelos boxes, mas como a punição foi dada após o final da corrida ele teve 25 segundos somados ao seu tempo de prova, perdendo três lugares na classificação: pulou da nona para a 12ª posição.